Уважаемые жители Турочакского района

6 февраля 2020

Уважаемые жители Турочакского района

В зимний период 2019-2020г. установился высокий снежный покров. Есть вероятность затопления населенных пунктов. В связи жителям района следует обратить внимание на страхования своей жизни и имущества от чрезвычайных ситуаций.

Видов страхование несколько, в том числе: страхование имущества физических лиц и страхование ответственности перед соседями при эксплуатации или ремонте собственной недвижимости. В нашей стране гражданам доступны различные программы страхования имущества, отличающиеся по тарифам и опциям. Стоит подробнее разобраться в этом вопросе. Сегодня существует много вариантов, как предотвратить убытки, полученные в результате непредвиденных ситуаций. Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы страхования, многие граждане до сих пор к нему относятся по большей части безответственно. Так, после наводнения на Дальнем Востоке, случившегося летом 2013 года, выяснилось, что застраховано было лишь 3% пострадавшего жилья. Для сравнения, в Европе и США до 90% собственников оформляют полисы на свою недвижимость. Возможно, все дело в том, что в нашей стране пока не вполне понимают преимущества страхования и может быть оно не дешевое. Что дает страхование имущества и зачем оно нужно? Фактически страхование имущества граждан необходимо для возмещения ущерба, полученного в результате наступления страхового случая Наличие страхового полиса позволяет получить компенсацию при наступлении следующих страховых случаев: пожар; грабеж, кража; незаконные действия третьих лиц (в том числе, поджог и бой стекол); повреждение водой из систем отопления, Страхование имущества физических лиц также обеспечит компенсацию при стихийном бедствии, в результате которого пострадали квартира или дом. Более того, можно застраховать гражданскую ответственность за собственные действия, а именно – причинение ущерба имуществу соседей. Как видите, возможностей страхования действительно много.

Особенности и правила страхования имущества физических лиц Договор страхования предполагает, что страховщик обязуется возместить убытки страхователю при наступлении страхового случая. Что подразумевается под страховым случаем? Обычно в договоре прописаны основные риски, от которых страхуется владелец: повреждение имущества; частичная утрата имущества; полная утрата или гибель имущества. Стоит упомянуть о гражданской ответственности перед третьими лицами. В этом случае страхователь может обезопасить себя от такой ситуации, когда он сам причиняет ущерб чужому имуществу, например, при затоплении квартиры соседей. По правилам страхования, независимо, обязательное оно или добровольное, при наступлении страхового случая, страхователь обращается в компетентные органы (МЧС и т.д.), а также в страховую компанию. Впоследствии он обязан представить все документы, необходимые для получения компенсации. В этот перечень входят: страховой полис; квитанция об оплате страхового взноса; подтверждение страхового случая; документы, указывающие причины наступления страхового случая и причиненный ущерб. Важно помнить такие особенности страхования имущества физических лиц, как принципы возмещения ущерба. Во-первых, в срок до нескольких установленных страховщиком дней (обычно 3–4 суток) страхователь должен заявить о наступлении страхового случая. В заявлении следует указать, когда, где и при каких обстоятельствах он произошел. Кроме того, нужно перечислить поврежденное или уничтоженное имущество. Далее аварийный комиссар должен проверить, действительно ли происшествие является страховым случаем. Если все случившееся соответствует условиям договора, определяется размер ущерба и страховой выплаты, а также составляется акт о страховом случае. Правила страхования имущества физических лиц определяют, что акт должен быть составлен, например, не позднее 10 дней с момента получения заявления от страхователя – но условия могут различаться в зависимости от конкретной страховой компании. При подтверждении страхового случая страхователю выплачиваются денежные средства (страховая сумма), способные вернуть его финансовое положение на прежний уровень (то есть до наступления страхового случая). В каждом случае размер выплаты определяется индивидуально. Максимальная величина страховой суммы зависит от страховой стоимости объекта и установленных лимитов. Важно помнить, что компании не предлагают страховую сумму больше страховой стоимости имущества, поскольку в этом случае договор страхования может быть признан недействительным. Для определения страховой стоимости проводится экономическая оценка.

Страхование имущества и жизнь осуществляют страховые организации, агенты, также АО «Почта России» предлагает населению программу страхования имущества «Защита дома» САО «ВСК» и СК «Согласие» в нашем районе.

Дата создания: 06-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.