Информация по пожарам на 07.02.2020г.

11 февраля 2020

Информация по пожарам на 07.02.2020г.

На 07.02.2020 года на территории Республике Алтай зарегистрировано 51 пожаров (АППГ – 65 пожаров), с начала года на территории Турочакского района зарегистрировано 4 пожара, погибло при пожарах два человека (АППГ - 0) и травмированных не зарегистрировано.

Основная доля от общего количества пожаров происшедших на территории Турочакского района приходится на жилой сектор, из них 3 жилых дома, 1 надворная постройка.

- 21.01.2020 года в 12ч. 00м. в с.Турочак произошло возгорание надворной постройки.

- 28.01.2020 года в 23ч. 10м. в с.Дмитриевка по ул. Рабочая произошло возгорание одноэтажного жилого дома. В результате пожара уничтожены потолочные перекрытия, крыша, веранда жилого дома на общей площади 100 кв.м. На пожаре обнаружен труп гр.Добролюбовой Л.В. Причина пожара устанавливается.

- 03.02.2020 года в 08 ч. 10м. произошло возгорание жилого дома в с.Усть-Пыжа ул.Карманка. При проверке сообщения было установлено, что в результате пожара полностью уничтожен внутренний объем дома, потолочное перекрытие и крыша дома на площади 120 кв. м. Причина пожара устанавливается.

- 05.02.2020 года в 21ч. 56 м. в с.Удаловка по ул.Боровая произошло возгорание жилого двухквартирного дома. В результате пожара значительно повреждены потолочные перекрытия и внутренний объем квартиры на общей площади 68 кв.м.

На пожаре обнаружен труп гр.Иванова Н.В. Причина пожара устанавливается.

Основными причинами пожаров на территории республики являются нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования и электроприборов, неисправная электропроводка, неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что на территории всей республики проводятся профилактические мероприятия в рамках проведения операции «Жилище», в частности личный состав подразделений МЧС будет проводить подворовые обходы с представителями органами местного самоуправления, с целью выявления неисправностей печного и электрооборудования. С жильцами и домовладельцами будут проводиться беседы, инструктажи, вручаться памятки и выдаваться рекомендации устранить выявленные нарушения. В случае выявления грубых нарушений правил пожарной безопасности граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Турочакскому и Чойскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Алтай призывает жителей Турочакского района уделить особое внимание правилам пожарной безопасности:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

- не допускайте курения в помещении в нетрезвом состоянии.

- владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.

- обслуживающему персоналу зданий и учреждений от руководства до сторожей также необходимо быть особенно внимательными.

Хотелось бы отметить правильные и слаженные действия по эвакуации учащихся в безопасное место из здания школы тренера МОУ ДОД ДЮСШ по дзюдо Шарагова Николая Петровича, который 05.02.2020г. во время проведения занятий в спортзале МОУ «Иогачская средняя общеобразовательная школа», обнаружил задымление под потолком спортзала, незамедлительно сообщил по телефону о задымлении в пожарную службу и эвакуировал детей (в количестве 10 чел.).

Не забывайте о том, что огонь беспощаден. Берегите своё здоровье, жизнь и имущество, ведь потери могут быть невосполнимы!

В случае пожара звоните на телефон спасения «101»!

ТОНДиПР по Турочакскому и Чойскому районам

УНДиПР ГУ МЧС России по Республике Алтай

Информация по пожарам на 07.02.2020г. Информация по пожарам на 07.02.2020г. Информация по пожарам на 07.02.2020г.
Информация по пожарам на 07.02.2020г. Информация по пожарам на 07.02.2020г. Информация по пожарам на 07.02.2020г.
Дата создания: 11-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.